A.I.M.E
DEFI n° III : Participer à l’amélioration de la nutrition et de la sécurité alimentaire.
CHALLENGE N III: participate in the improvement of the nutrition and the food safety
Réalité actuelle :
L’insécurité alimentaire (personne/adulte ayant moins de 2300 calories par jour) est un des problèmes majeurs des ménages malgaches. Le taux de malnutrition chez les enfants de moins de 5 ans est élevé. Le gouvernement malgache a mis en place l’Office National de Nutrition afin de répondre exclusivement aux besoins nutritionnels des populations les plus vulnérables.
Today reality:
The food insecurity (person / adult having less than 2300 calories per day) is one of major problems of the Malagasy families. The rate of malnutrition at the children of less than 5 years is high. The Malagasy government set up the National Service of Nutrition to answer exclusively the nutritional needs of the most vulnerable populations
OBJECTIFS : Contribuer à
OBJECTIVES: contribute in
Lutter contre la malnutrition au niveau des enfants, en particulier les moins de 5 ans, en traitant surtout les déficiences en micronutriments (vitamine A, iode et fer). , en leur apportant l’alimentation et les micronutriments adéquats.
Assurer la sécurité alimentaire pour les populations les plus défavorisées et les victimes de catastrophes naturelles.
Diminuer les déficiences en micronutriments chez les femmes enceintes et les mères allaitantes pour réduire l’insuffisance pondérale des nouveaux nés.
Informer et sensibiliser les populations (villages en brousse) sur le choix et la qualité de leur alimentation afin de diminuer leurs carences alimentaires
Améliorer les conditions de pêche et développer la gestion halieutique (mer, rivière, lac).
- Fight against the malnutrition of the children, particularly of less than 5 years old, by treating especially the deficiencies in micronutriments (vitamin A, iodine and iron). By bringing them the adequate food and micronutriments.
- Secure the food safety for the most discriminated populations and the victims of natural disasters.
- Decrease the deficiencies in micronutriments at the pregnant women and the nursing mothers to reduce the weight incapacity of new born.
- Inform and make sensitive the populations (villages in bush) on the choice and the quality of their food to decrease their nutritional deficiencies.
- Improve the conditions of fishing and develop the halieutic management (sea, river, lake).